BBQのオススメ!スペアリブ

今日はBBQにオススメなレシピのご紹介‼️

ワイルドに食べるスペアリブです‼️

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手の平サイズ位にカットが食べやすく、調理しやすいのでオススメですよ‼️d(^_^o)

まずはお肉を15分ほど茹でておきます‼️

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余分な油や汚れを取り、生焼け防止、タレの染み込みが良くなるのでこの一手間が大事です‼️(笑)

茹でてる間にタレ作り?

スペアリブ……1キロ

蜂蜜・赤ワイン・醤油・パイナップルジュース……大さじ3杯ずつ

玉ねぎ             1個【すりおろす】

にんにく           3片【すりおろす】

塩こしょう……適量

茹でて暖かい内に漬けて一晩寝かせたら後は焼くだけ‼️

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生焼けを気にせず食べれるのでお子様にも安心ですよ?

実は更に秘密の一手間があります……(笑)

秘密の一手間とは……茹でる前にスペアリブをビール【発泡酒でOK】に12時間目安に漬け込む‼️でした❗️

ほんと柔らかくて、しっかりタレの味がするスペアリブですよ(*^^*)

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