今日はBBQにオススメなレシピのご紹介‼️
ワイルドに食べるスペアリブです‼️
手の平サイズ位にカットが食べやすく、調理しやすいのでオススメですよ‼️d(^_^o)
まずはお肉を15分ほど茹でておきます‼️
余分な油や汚れを取り、生焼け防止、タレの染み込みが良くなるのでこの一手間が大事です‼️(笑)
茹でてる間にタレ作り?
スペアリブ……1キロ
蜂蜜・赤ワイン・醤油・パイナップルジュース……大さじ3杯ずつ
玉ねぎ 1個【すりおろす】
にんにく 3片【すりおろす】
塩こしょう……適量
茹でて暖かい内に漬けて一晩寝かせたら後は焼くだけ‼️
生焼けを気にせず食べれるのでお子様にも安心ですよ?
実は更に秘密の一手間があります……(笑)
秘密の一手間とは……茹でる前にスペアリブをビール【発泡酒でOK】に12時間目安に漬け込む‼️でした❗️
ほんと柔らかくて、しっかりタレの味がするスペアリブですよ(*^^*)