石川プチ情報 石川プチ情報〜金沢キッチン〜 by spread37 • 2016-01-17 • 0 Comments 今日は『金沢キッチン』で里山体験の、餅つきがありました。 60年使い込んでる、けや木のうすを使って、医王山で摘んだよもぎ、能登の大納言、黒豆も大きく、きな粉も美味しい。 つきたてのお餅を沢山! 最後はこだわり農家の野菜でお味噌汁。 海外から来られた方も一緒に餅つき体験でした。 再来週は親子パン教室もありますよ!! この『金沢キッチン』普段は、木・金・土曜日にOPENする週末cafe。 加賀の伝統野菜や地元で採れた食材を活かした手づくり料理が食べられるお店です。 席に限りがありますのでぜひご予約を! ☎076-205-0482 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます) 関連