自宅の庭にとっても素敵な平屋のサロンを建てて、料理教室を主宰されている、Kさんのサロンへお邪魔してきました。
今日のテーマは「ティータイムに美味しいチーズ」
6種類のチーズを、加賀棒茶やハーブティーと一緒にマリアージュしました。
チーズフォンデュに酒粕を入れた「酒粕チーズフォンデュ」も用意していただいての至福のひとときでした。
今回の私の一番好みは、「フルム・ダンベール」と言う青カビのチーズと「マスカルポーネ」を一緒に、はちみつをトッピングしていただいたものでした。
初めて見たチーズは「アップルパイチーズ」で、ハードタイプのチーズにりんごとレーズン、シナモンを合わせたもの。ケーキみたいで紅茶やシャンパンと一緒に。
チーズ教室の他に、料理教室やワインスクールも。
女性の憧れのアイランドキッチンの広い優雅なくうかんでした。