石川プチ情報〜チーズとお茶のコラボ〜

自宅の庭にとっても素敵な平屋のサロンを建てて、料理教室を主宰されている、Kさんのサロンへお邪魔してきました。

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今日のテーマは「ティータイムに美味しいチーズ」

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6種類のチーズを、加賀棒茶やハーブティーと一緒にマリアージュしました。

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チーズフォンデュに酒粕を入れた「酒粕チーズフォンデュ」も用意していただいての至福のひとときでした。

今回の私の一番好みは、「フルム・ダンベール」と言う青カビのチーズと「マスカルポーネ」を一緒に、はちみつをトッピングしていただいたものでした。

初めて見たチーズは「アップルパイチーズ」で、ハードタイプのチーズにりんごとレーズン、シナモンを合わせたもの。ケーキみたいで紅茶やシャンパンと一緒に。

チーズ教室の他に、料理教室やワインスクールも。

女性の憧れのアイランドキッチンの広い優雅なくうかんでした。

 

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